19.9 C
Villa Elisa

Ultimas Noticias

Países Bajos le ganó con autoridad a Austria y se metió en octavos

Los de Frank de Boer fueron muy superiores a su rival y se llevaron el partido por 2-0. Con 6 puntos y líderes del Grupo C, sellaron su clasificación a la fase final.

Países Bajos se convirtió en el tercer clasificado a octavos de final de la Eurocopa 2020 al superar por 2-0 a Austria en el partido que completó la segunda fecha del Grupo C del torneo, que registró además el triunfo por 2-1 de Ucrania ante Macedonia del Norte.

Memphis Depay abrió el marcador a los 11′, de penal, y Denzel Dumfries sentenció a los 67′ el triunfo de Países Bajos, que se sumó a Italia y a Bélgica, los otros ya clasificados por anticipado a la próxima ronda del torneo continental.

La “Naranja” del DT Frank De Boer llegó a 6 unidades, pues había debutado con un triunfo por 3-2 ante Ucrania, que también llegó a 3 puntos al superar por 2-1 al colista Macedonia del Norte, que en el debut perdió por 3-1 contra Austria.

Países Bajos aprovechó la pronta apertura del marcador gracias al penal que Depay anotó luego de la infracción del capitán austríaco David Alaba sobre Dumfries. Depay anotó su sexto gol en sus últimos cinco partidos con Países Bajos mediante al cuarto penal más tempranero en la historia del torneo continental.

El delantero del Olympique Lyon remató apenas desviado a los 24′ luego de una falla de Alaba, mientras que Austria apenas registró un zurdazo alto de Martin Hinteregger durante la primera mitad. Depay también desperdició otra ocasión para ampliar la ventaja holandesa al rematar alto pese a ubicarse solo frente al arco rival tras gran pase de Wout Weghorst.

Países Bajos también dominó el complemento y buscó una segunda conquista para sellar el triunfo, pero Daniel Bachmann envió al córner un cabezazo “a quemarropa” de Matthijs De Ligt a los 61′.

Sin embargo, Bachmann sólo pudo mirar cómo Dumfries ampliaba la ventaja de Países Bajos seis minutos después tras recibir de Donyell Malen, asistido previamente por Depay.

Dumfries se sumó al ex goleador Ruud van Nistelrooy (primeros 3 partidos de la Eurocopa 2004) y a Depay (Mundial 2014), los únicos holandeses que marcaron en sus dos primeras presencias de un torneo internacional mayor con la “Naranja”.

Al igual que en la primera mitad, Austria sólo registró una ocasión ante el arco rival, pues un zurdazo de Alaba resultó apenas desviado a nueve minutos del pitazo final. Países Bajos completará su participación en el Grupo C el lunes 21, cuando enfrentará a Macedonia del Norte nuevamente en Amsterdam, mientras que Austria jugará el mismo día contra Ucrania pero en Bucarest.